以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

微生物所召开2017年度党委书记述职评议考核会

  

  18日下午,微生物所召开2017年度党委书记述职评议考核会。微生物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党员代表、党支部书记、支委,党小组长等120余人参加会议。中科院北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静,组织部部长蔡晨曦莅临会议监督、指导。会议由党委委员、所长刘双江主持。 

  根据院直属机关党委《关于组织京区2017年度党建述职评议考核的通知》(直党委字〔20176号)文件要求,微生物所党委研究并报京区事业单位党委同意,研究所组织召开本次考评会。党委书记李俊雄向全体党员代表做了题为《信念引领科研党建促进创新》的述职报告。报告分为研究所党建工作总体情况、信念引领科研发展、近期工作重点及思路三个部分。以党委的政治核心、党支部的战斗堡垒、党员先锋模范作用为经,以制度建设、组织建设、能力建设、反腐倡廉建设为纬,李俊雄全面总结了2017年度微生物所党建工作。在党建促创新方面,李俊雄认为要充分认识“四个意识”的科学内涵,按照“三个面向”和“四个率先”的要求,政治站位要够高,自觉对标要够准,在科技创新的奋进之路上,研究所党建工作应进一步发挥出重要抓手和坚强保障的重要作用。近期工作的重点及思路是落实和履行全面从严治党主体责任,进一步深入推进“两学一做”常态化制度化,强化“三会一课”理论学习,加强党风廉政建设责任落实,提升党务干部能力建设,探索党建工作的新途径新方法,加强党员教育,实施素质提高工程。李俊雄指出,2018年微生物所党委将继续贯彻中科院党组、院直属机关党委的指示精神,落实北京分院、京区事业单位党委的部署,深入学习党的十九大精神,把握新时代党建工作的总要求,落实好2018年党建工作的重点任务。 

  随后,北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静进行了点评,她从三个方面对述职报告给予了肯定,认为研究所党政领导班子高度重视,党建述职评议考核工作认真规范,组织充分到位;报告内容丰富全面,不仅体现了对上级部门党建工作精神的贯彻落实,也体现了研究所的创新工作;从本次报告可以看出,研究所党建工作能够做到围绕科研中心扎实推进,很有成效。李静副书记同时也对全体党员提出了要求,她希望大家认真学习十九大精神,真正做到入心入脑、见之行动,注重实效,结合科研,讲求质量,每个人都应当做好研究所的主人翁。 

  最后,京区事业单位党委组织部组织了现场发放、填写、回收述职评议考核表。 

  刘双江所长主持会议

  李俊雄书记作报告

  北京分院副院长、京区事业单位党委副书记李静进行点评

  现场评议 

  现场评议 

会议现场