以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

工程热物理研究所组织2018新年登高活动

  

  16日,工程热物理所响应国家体育总局的号召、在百望山举行了2018年新年登山活动,为2018年的工作起好头,此次活动吸引了全所学生、职工及家属共85人参加。 

  百望山是太行山延伸到华北平原最东端的山峰,素有“太行前哨第一峰”的美称。百望山主峰海拔210米,突兀挺拔,登临主峰,极目远眺京华大地,气象万千,是登高游览的好去处。公园内森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,空气中含有丰富的负氧离子,素有北京城市氧吧之称。公园内建有首都绿色文化碑林,依顺山势在林中置景,景中设碑,分别建有碑亭、碑廊及碑刻艺术墙,镶嵌着党和国家领导人、社会知名人士题词及书画艺术家的作品碑刻1000余通。 

  登山成员们九点半在百望山森林公园东门集合,有序进行了签到、安全知识讲解、身体拉伸等准备活动。随后,大家开始2018登山活动,大家一路上互相帮助,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,最终所有人都登上了“太行前哨第一峰”,大家在峰顶进行拍照留念,每位参与活动的人员脸上都洋溢着笑容。通过此次登山活动,使所内职工与学生在登高远望中放松心情,缓解工作压力,提高幸福感和身体素质,加强团队意识和协作精神,充分展示了研究所职工刻苦拼搏、坚持不懈、奋勇前行、勇创佳绩的精神风貌,使大家更好地迎接2018年各项工作和挑战。