以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

微电子所总结2017年度纪检监察审计工作

  

  12月22日,微电子所第七届纪委召开第十六次全体会议,梳理总结了2017年度纪检监察审计工作。所党委副书记、纪委书记赵志刚主持会议,所纪委委员、所纪检监察审计工作领导小组成员参加会议。

  赵志刚同志领学了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。他强调,所纪委委员要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终保持担当精神,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,持续推进全面从严治党。

  会议集体学习了《中共中国科学院党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》精神。会议强调,要全面加强党的作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神;要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”、改作风,认真查找存在“四风”问题;所纪委要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,对“四风”问题发现一起查处一起,始终保持高压态势,共同营造研究所风清气正的科研氛围。会议要求所纪委干部要以身作则,身体力行,带头严格遵守中央八项规定精神和院党组《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,将作风建设落到实处。

  会议讨论通过了《微电子所2017年科研经济业务真实性合法性审计报告》、《微电子所2017年对外投资合同/协议专项审计报告》、《微电子所2017年关于对毕业论文、学术论文集中检查的报告》。

  会议还从学习贯彻落实十九大精神、深入推进党风廉政建设、聚焦监督执纪问责、关口前移防患未然、党风廉政建设特色亮点工作、工作中存在的问题和下一步工作设想等7个方面总结梳理了2017年纪检监察审计工作开展情况,并对2018年纪检监察审计工作计划进行了初步讨论。

  赵志刚讲话

  会议现场