以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

力学所组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  

  109日是“十一黄金周”长假结束后的第一个工作日,尽管北京因下起一场秋雨而略带一丝寒意,但北京展览馆前仍然排起了长队,力学所的同志们随着人群,举着伞前来参观正在这里举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展,共同感受5年来国家发展取得的辉煌成就。 

  党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善。 

  同志们走进展厅参观展览。展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用多媒体和声光电手段,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设取得的新的重大成就,展示了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力、人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感幸福感,以及广大干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌。 

  大家通过图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种形式,感受国家在各个领域取得的成就。“复兴号”动车组列车模型、“神威”超级计算机、“蛟龙号”、终端配送机器人……一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表,吸引了大家的目光,同志们通过丰富多彩的展品和互动体验项目,真实感受到我国在科技领域的最新成果,感叹于党和国家事业取得的历史性成就和变革,大家纷纷表示这个展览不仅展示了辉煌的过去,更昭示着光明的未来,短短的五年时间祖国竟然有这么大的变化,为祖国的强大感到自豪。 

参观现场

参观现场