以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心党委召开2017年第9次中心组学习会

  

  929,农业资源研究中心(以下简称“中心”)党委理论学习中心组召开2017年第9次会议。会议由中心党委书记赵军主持,中心党委委员杨永辉、刘西岗参加会议并作发言,中心管理部门负责人和支部书记列席了会议。 

  会议集中学习并研讨了“四个意识”专题教育增强“看齐意识”的有关内容,用习近平总书记在生活中的点滴事例让大家深切感受到总书记的精神榜样力量。大家一致认为,看齐意识彰显了以习近平总书记为核心的党中央坚持领导带头、以上率下的精神风貌。今后将从自身出发,与党中央在政治上同向、思想上看齐、行动上同步、工作中担当,以高标准、严要求,做到知行合一、因势而进,不断增强党的向心力、凝聚力和战斗力。 

  在传达学习贯彻习近平总书记关于中科院工作重要指示精神时,杨永辉强调,习近平总书记对中科院提出的“三个全面”“四个率先”要求,已被中科院作为新时期办院方针。在以习近平总书记为核心的党中央一系列重要指示、批示引领下,中科院确立了一批对标世界科技前沿、服务国民经济主战场、瞄准国家重大科技需求的重点项目和重要科学设施,并在一些方面取得了重要成果和重大突破,为发挥科技创新在全面创新中的引领作用、加快建设创新型国家和建设世界科技强国起到了十分重要的作用。 

  在传达学习贯彻中央国家机关工委和中科院直属机关党委关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作意见的有关精神时,刘西岗强调,《意见》以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,直面中央直属事业单位党建工作的新情况新问题新挑战,提出了加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度各项建设的具体要求和相关部署,任务具体、责任明确、可操作性强,为指导中心党委做好党建工作指明了努力方向。 

  赵军强调,中心各级党组织要以习近平总书记关于中科院工作重要讲话批示指示为引领,按照党中央、河北省委、中科院党组、中科院直属机关党委和中心党委的有关要求,不断提高对党建工作的认识,提高贯彻执行相关要求的主动性、自觉性,善用“三会一课”等制度,联系实际加强思想沟通和研讨交流,使中心各级党组织的政治核心和保证监督作用得到切实发挥。中心广大党员干部也要向以习近平总书记为核心的党中央看齐,以榜样的精神力量为指引,紧跟形势,加强学习,把握好科研工作与党建工作、科研工作与党的理论学习的关系,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议现场