以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

心理所所长傅小兰当选中共十九大代表

  

  近期,中央国家机关党代表会议选举产生出席党的十九大代表186名,心理所所长傅小兰研究员当选。 

  中央国家机关出席党的十九大代表,是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求选举产生的。经中科院京区各级党组织和全体党员提名推荐,中央国家机关党的代表大会民主选举,并经中央国家机关工委上报中央批准,中科院京区共有10人当选党的十九大代表。 

  傅小兰,1984年和1987年毕业于北京大学心理学系,师从王甦教授,获理学学士和硕士学位;1990年毕业于中国科学院心理研究所,先后师从潘菽研究员和荆其诚研究员,获理学博士学位。现任中国科学院心理研究所所长、二级研究员、博士生导师,中国科学院大学心理学系主任、岗位教授,脑与认知科学国家重点实验室副主任,中国心理学会候任理事长及秘书长等。研究领域为认知心理学和人机交互,承担和参与科技部973项目课题、中国科学院重点部署项目、国家自然科学基金委重点和面上项目等30余项,发表中英文学术论文300余篇,主编《心·坐标:当代心理学大家》、《情绪心理学》、《荆其诚心理学文选》、《心理学》(译)、《电子社会与当代心理学名著译丛》等著作,主持或参与制定国家标准9项,获批3项专利。2012年获“全国三八红旗手”、“全国妇女创先争优先进个人”和“全国教科文卫体系统先进女职工工作者”等荣誉称号,曾当选中共十八大代表、中国科协九大代表和九大委员。 

  参考链接: 中央国家机关选举产生186名出席党的十九大代表(名单)