以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心董宝娣同志获河北省直机关“百名好支书”表彰

  

  724日获悉,经中心党委认真组织,积极推荐,农业资源研究中心科研一党支部书记董宝娣同志获得河北省直机关“百名好支书”表彰。全省共100名同志获得表彰。

  董宝娣同志自2010年担任支部书记以来,始终注重发挥基层党支部的战斗堡垒作用,注重发挥基层党支部书记作为基层支部党建工作第一责任人的作用,在科研领域取得丰硕成果的同时,结合科研实际多措并举,认真落实全面从严治党要求,认真抓好党支部各项党建工作。董宝娣同志组织科研一党支部党员长期为基层农村合作社提供科技支撑,深入基层,走进农村,在以科研促党建的同时,引领合作社发展。她为农民开展技术培训和示范推广,近6年累计培训农民1000名以上,为农民增收达1千万元,累计节约淡水200万方以上。此外,董宝娣担任中心妇委会主任7年来,组织广大妇女职工开展学习交流、参加各类活动,尽显“巾帼”风采。她凭借过硬的工作作风、优异的科研成绩,和热爱家庭、热心公益的乐观生活态度,获得了党员群众的一致好评。2016年,其所在支部被评为中心“先进党支部”。

  一个典型就是一面旗帜。中心党委号召广大党员,要以“百名好支书”等身边典型为榜样,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记时代赋予的光荣使命,同心同德,奋发进取,扎实工作,把学先进、争先进作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为加强和规范中心党组织建设的重要举措。中心各党支部要通过“三会一课”等多种形式,组织广大党员干部向优秀党支部书记学习,真正形成人人对标先进、学习先进的浓厚氛围,真正起到打动人心、激励人心、凝聚人心的作用,以昂扬向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。