以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

计算机网络信息中心召开深入学习习近平总书记系列重要讲话精神专题中心组学习

  

  5月12日,计算机网络信息中心召开了以“深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动我院实施‘率先行动’计划”为主题的专题中心组学习。中心党委委员、纪委委员参加了会议,京区党委组织员项国英到会指导。会议由中心党委书记韩华主持。

  与会委员共同学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、白春礼院长在“抢抓机遇,深化改革,加快实施‛率先行动'计划”视频动员会上讲话精神、《中国科学院关于参与建设科技创新中心和共建综合性国家科学中心的指导意见》;同时以通报典型案例的形式进行廉政警示教育,告诫领导干部汲取深刻教训,引以为戒,按照“一岗双责”的要求,勇于担当、以身作则、廉洁自律,努力维护和营造风清气正的良好科研环境。

  韩华结合在中央党校学习情况和本次学习内容,作题为《学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略》的学习心得报告,同与会委员一起回顾了十八大之后,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表一系列重要讲话,习近平治国理政新理念新思想新战略的主要内容、内在逻辑关系和理论体系、提出一系列新理念新思想新战略;深刻领悟到事关党和国家发展的重大理论和实践问题,为夺取全面建成小康社会的新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大思想武器。我院作为国家战略科技力量有义不容辞的责任,中心是信息化建设和发展的主力军,一定要将中心的发展和中国梦的两个阶段目标紧密结合,具体落实在“一三五”的战略布局和实施方案中,想国家信息化建设之所想,急国家信息化建设之所急,在率先行动计划中发挥才干,把个人的发展、中心的发展和国家的发展紧密相连,迎接信息化发展大潮,顺应科创中心的大势,借助中科院率先行动大船,成就计算机网络信息中心大业,使中心的每一位员工成为实现中国梦的践行者。

  纪委委员陈炜结合本次学习内容和中心工作实际,畅谈了推进中心发展与科创中心建设相结合的发展思路和认识。与会委员围绕中心发展和推动院“率先行动”计划展开了研究讨论。

  项国英对本次中心组学习给予了充分肯定,认为学习内容丰富,形式多样;既有重点发言,又有委员结合工作实际进行集中研讨,很有成效。他在体会中讲到,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央对党要管党从严治党的力度前有未有,管党治党狠抓落实的举措前所未有,根据中央工作部署建议中心进一步规范和完善中心组学习制度、强调学习内容、丰富学习方法、加强组织领导。

学习会现场