以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

电工研究所举办科研经济业务审计动员暨制度解读学习会

  

  418日上午,电工所举办“科研经济业务审计动员暨制度解读学习会”。会议由财务资产处刘志凤处长主持,各研究部秘书、资产管理员、职工和学生参加了本次会议。   

  首先,刘志凤公布了2017年电工所科研经济业务审计的四个被审计对象(大功率电力电子与直线驱动技术研究部、高功率密度电气驱动及电动汽车技术研究部、太阳能电池技术研究部和超导磁体及强磁场应用研究部),对本次参与主审的人员进行了抽取,并布置了本次审计的日程安排、审计范围和审计重点。  

  随后,刘志凤介绍了采购管理办法、固定资产管理办法和劳务费管理办法的背景,并结合内部控制向大家强调了管理中的风险点和控制措施。财务资产处和人事教育处业务主管分别向与会人员具体解读了三个管理办法,并对日常业务办理流程进行了详细解说,最后同参会人员进行了沟通交流。  

会议现场