以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心党委召开2017年第4次中心组学习会

  

  413日,农业资源研究中心党委中心组召开2017年第4次会议,中心党委书记赵军传达了习近平总书记“2.23”重要讲话精神、《中共中央国务院关于设立河北雄安新区的通知》精神、院党组贯彻落实党中央国务院设立河北雄安新区重大决策部署等精神,并表示中心广大干部职工坚决拥护和服从党中央、国务院的重大决策部署,将切实发挥好中心地处河北的地缘优势和雄安新区设立这一重大战略机遇,主动作为,积极参与雄安新区规划建设发展等各项工作。 

  赵军表示,党的十八大以来,习近平总书记多次深入河北考察调研并作出重要指示。河北省委书记赵克志在河北省委召开全省领导干部会议讲话,也对雄安新区的建设提出了明确的要求。农业资源中心作为中科院在河北省的唯一科研机构,要认真学习院党组对全院学习贯彻落实《通知》精神提出的明确要求,深入分析这一重大决策部署对河北省带来的重大发展机遇,在建设雄安新区的实践中做到主动作为、不缺位,切实承担起科技创新国家队的历史使命,把握好雄安新区在生态、产业等方面的科技需求,在重大技术创新成果、科技人才队伍和科技智库支撑方面做好充分准备。 

  会上,根据农业资源研究中心加强“四个意识”专题教育实施方案的安排,中心党委中心组还学习了增强“四个意识”,以清醒的“政治意识”保持坚定正确方向的内容。中心党委委员刘西岗结合中心实际工作作了交流发言。 

  此外,会议还传达学习了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话、习近平总书记加强党内政治文化建设等一系列讲话精神和《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。其中,在学习《实施办法》时,会议强调了其问责对象包括单位纪委和基层党支部的负责人,并组织单位行政班子成员、中层干部或依照中层干部管理的实验室、课题组、支撑部门和野外台站负责人,重点谈论了问责的七种基本形式,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。 

  本次会议由赵军主持,中心领导班子成员、党委委员、管理部门负责人和支部书记参加了会议。 

学习会现场