以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

国家纳米科学中心机关党支部“五个一”工作法被选树为中央国家机关党支部严格组织生活优秀工作法

  

  近日,中共中央国家机关工作委员会办公室印发了关于总结严格组织生活支部工作法活动情况的通报,由中国科学院京区党委推荐报送的国家纳米科学中心机关党支部五个一工作法,被选树为中央国家机关党支部严格组织生活优秀工作法。 

  为深入开展“两学一做”学习教育,20168-12月,中央国家机关工委在中央国家机关范围内开展了“总结严格组织生活支部工作法”活动。活动开展以来,中央国家机关各部门各级党组织积极响应、踊跃参与,共有60个部门推荐了326个支部工作法。经过两轮评审,中央国家机关工委研究决定,选树20个中央国家机关党支部严格组织生活示范工作法和40个中央国家机关党支部严格组织生活优秀工作法。 

  国家纳米科学中心机关党支部由管理部门党员组成,共有党员31名。在“两学一做”学习教育期间,国家纳米科学中心机关党支部扎实开展各项工作,提炼形成了“五个一”工作法,对于充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用以及为科研和技术支撑工作的顺利开展提供了有力保障。 

  在成绩和荣誉面前,国家纳米科学中心党委要求机关党支部保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,继续抓好支部的组织生活工作。也号召其他党支部向机关党支部学习,相互交流,取长补短,共同深入研究探索基层组织建设规律,不断学习总结基层党建工作的好理念、好做法、好经验,更好地把握工作规律,在实践中努力提升工作水平,推动基层党建工作再上新台阶。