以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

山西煤化所在离退休老同志中开展“畅谈十八大以来变化,喜迎十九大胜利召开”征文活动

  

  日前,山西煤化所离退休人员管理处在全所老同志中开展了“畅谈十八大以来变化,喜迎十九大胜利召开”征文活动。通过近一个月的征集,共收到征文20余篇,已经过精选,制成展板,方便老同志学习交流。

  在这些征文中,老同志们从社会经济、百姓生活、身边琐事、山西煤化所科技创新发展等方面着眼,用自己质朴的文笔,或抒情,或议论,或热情讴歌,或白描直叙,集中展现了党的十八大以来翻天覆地的变化,尤其是展示了山西煤化所贯彻落实习近平总书记提出的“四个率先”的重要指示,实施“率先行动”计划,深化改革和科技创新取得的重大成就。

  今年,党的十九大即将隆重召开,“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题实践活动,是今年离退休工作的重点。离退休人员管理处、离退休党总支将通过各项活动,讲述身边好故事,聚集正能量,传递好声音,在所党委的领导下,带领组织全体老同志、老党员为推进山西煤化所“率先行动”计划发挥积极作用,为维护研究所创新发展稳定大局作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

活动展板

 

观看展板