以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

山西煤化所离退休人员管理处联合民革煤化所总支为老同志进行健康讲座

  

  为增强山西煤化所离退休老同志身体保健意识,将“文化养老、健康养老”活动做实。3月10日下午,山西煤化所离退休人员管理处联合民革煤化所总支,特邀太原市第二人民医院主治医师、民革党员郑波涛医生为大家讲解“高血压的防治”,特邀山西省妇幼保健院主任医师、民革党员张小学医生为大家讲解“肠胃健康与营养”。

  两位医生结合自己多年临床经验和学术交流体会,从老年人角度分别为大家讲解了高血压的防治要点和肠胃健康对身体的重要影响。他们专业细致、详实生动的讲解受到了老同志的肯定。讲座后,两位医生和老同志进行了交流,并就大家关心的健康问题和养生困惑进行了解答。

  此次健康讲座,不仅丰富了老同志健康保健知识,也是山西煤化所离退休工作“向外拓展空间,向内引进资源”的有益尝试。在今年的工作中,离退休人员管理处还将根据院党组、离退休干部工作局“两个结合”的工作要求,主动联系,积极策划,开展一系列活动,以饱满的工作服务热情迎接党的十九大胜利召开。

活动现场