以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

离退休局党支部认真开展专题组织生活会和民主评议党员工作

  

  为认真贯彻落实《院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(监审字〔201637号)和机关党委的部署要求,离退休干部工作局党支部于39日召开党员大会,开展民主评议党员。曹以玉同志代表支部班子通报了查摆问题、开展批评和自我批评、支部下步整改措施的情况,组织对党支部班子的工作、作风等进行评议;当场发放测评表,对所有党员进行了投票测评。会后随即召开支委会,结合评议情况,分析党员日常表现,给每名党员进行了组织评定。评定结果由党小组长向党员本人进行了反馈,对优秀党员提出表扬,对合格党员提出希望和要求,对基本合格党员指出存在问题,明确整改和努力方向。  

  在此之前,党支部要求各党小组于2月中旬组织党员认真学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为开展民主评议党员工作打牢思想基础。党支部班子成员间、班子成员和党员间普遍开展了谈心谈话,同时各党小组分别召开党小组会,组织党员以“四讲四有”为标尺,认真查找自身在政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格方面的差距和不足,开展批评与自我批评,征求党员对支部班子的意见建议。之后召开支委会,支部成员开展批评和自我批评,查摆问题,明确个人整改事项和办法,研究提出了支部整改工作的具体措施。  

  严肃认真地开展专题组织生活会和民主评议党员,进一步强化了广大党员的党性观念,提高党性修养,增强“四个意识”,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进全体党员以更加良好的精神面貌和工作作风履职尽责,推动离退休干部工作再上新台阶,取得新成效。