以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
组织工作
首页 >> 党的建设 >> 组织工作
 
电工研究所举办党支部工作交流讲评会

  为进一步加强和促进基层党支部工作,提升党支部工作的层次和质量,113日,电工所党委组织召开党支部工作交流讲评会,交流党建工作特色和亮点。会议由党办主任张和平主持,党委书记张福宽,党委委员、副所长宋涛听取了汇报,各党支部委员30余人参加了会议,现场学习观摩。 

  会上,来自5个实验室的科研支部与机关支部、研究生支部、离退休支部分别结合自身实际,介绍了各自的特色亮点工作。其中,可再生能源实验室党支部连续两年举办身边人、身边事摄影比赛,通过镜头记录身边的党员立足本职、岗位建功的生动实例,弘扬了正能量;超导与新材料实验室党支部坚持每年评选党员先锋岗,对科研成绩突出的党员进行公开评选和表彰,树立了党员良好形象;生物电磁学实验室支部针对广大职工面临的科研压力、升职压力和人际压力,通过开展广泛谈心活动,积极化解负面情绪,营造了和谐向上的工作环境;研究生党支部通过开展流动书库、走进农民工子弟中学义务支教等活动,帮助提升学生的人文素养、培育社会责任感……8个党支部从围绕中心服务大局、思想建设、组织建设、主题活动、搭建平台等多方面、多角度,对党支部一年来的工作进行了梳理和总结,支部的亮点工作各有侧重,特色做法引人思考。 

  汇报结束后,张福宽做了总结点评。他强调,支部工作是研究所党建工作的重要组成部分,是发挥基层党组织作用的重要环节。举办党支部工作交流讲评会,就是要鼓励各支部讲亮点、讲特色、讲创新,通过“你讲我听、你说我评”来相互交流,相互学习,相互启发,不断提高支部工作活力,提升党建工作整体水平。各支部紧密围绕科技创新工作,积极创新工作方式,开展“聚焦献力”主题实践活动,特色鲜明,成效显著。“率先行动计划”新目标和特色研究所建设为党支部工作提出了新要求,要发挥好战斗堡垒作用,以科研目标为牵引,找准工作定位,精心策划和组织党建活动,开展更加贴合实际、贴近职工、富有成效的工作,努力增强党支部的凝聚力和影响力;要引导党员充分发挥先锋模范作用,树立党员良好形象,在研究所一三五战略实施和特色研究所建设中做出新贡献。 

 

交流会现场

(电工所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn