以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
组织工作
首页 >> 党的建设 >> 组织工作
 
为你心中的优秀党务工作者点个赞——国家空间科学中心党内政治生活的新常态

  “空间技术一支部书记工作有彰显力,我支持她。” 

  “过去的一年,我带领支部党员们搞党建、促科研,请支持我!” 

  “离退休支部推荐的这位党务工作者都76岁了,她的精神令人感动,为她点赞!” 

  …… 

  这些声音来自于国家空间科学中心的支部书记推优专题联席会,而今年的会议现场氛围异常热烈。中心党委积极创新,一改“看推荐材料投票”的方式,鼓励支部现场介绍各自推荐的优秀党务工作者,争取其它支部的支持。于是便有了开篇那样火爆的场面。 

  多年来,空间中心党委坚持召开支部书记推优专题联席会,使之成为严肃党内政治生活的重要抓手。各支部要在会上作年度总结报告,审议各支部推荐的优秀党员、优秀党务工作者,推选“聚焦献力”先进党组织和年度先进党组织。通过这一方式,支部工作的先进经验得以传播,困难和问题得以解决,先进典型得以树立。 

  支部书记联席会已经成为空间中心党内政治生活的新常态。除了专题会,空间中心党委坚持至少两月召开一次支部书记联席会,同时不断创新组织形式,拓展支部书记队伍的组织功能。中心的各项决策、各支部的工作情况、党员队伍的建设发展等各类问题汇集到联席会上,实现上传下达、探讨处理,从而加强了思想政治建设,切实落实了民主集中制,提高了党建工作的效果和质量。 

  (空间中心供稿) 

     

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn