以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
组织工作
首页 >> 党的建设 >> 组织工作
 
空间中心举行学习型党组织建设系列活动之“新常态下的依法治所”专题学习

  5月4日,空间中心组织中心组学习扩大会。学习由中心主任吴季主持,中心领导、主任助理、各研究部负责人和主要职能部门负责人20余人参加了学习。此次学习是空间中心党委加强学习型党组织建设组织的系列专题学习活动之一。 

  北京鑫诺律师事务所执行合伙人孔伟平律师首先以《新常态下的依法治所》为题,对从依法治国到依法治所及相关法律知识进行了精彩的讲解。孔律师以新常态、法无定势、法为根基、法需筹谋四个方面展开,并辅以一些典型案例,对企事业单位新常态下的法制观念、常见的法律风险及防控措施提出了许多有见地的观点和建议。 

  参会人员听得仔细,记得认真。针对疑难问题,大家都积极发言提问,孔律师做了详尽的解答。通过此次学习,大家对于改革与发展的新常态下,在具体工作中如果知法用法、懂法守法有了一定的认识。今后,空间中心还将针对不同主题和不同受众,开展不同侧重的法律知识学习,提高中心组成员、科研与管理骨干的法制观念、法律意识。 

孔伟平作报告

学习扩大会现场

  (空间中心供稿) 

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn