以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
组织工作
首页 >> 党的建设 >> 组织工作
 
高能所党委召开党支部书记会议布置改选换届工作

  88日下午,高能所党委书记王焕玉主持召开党支部书记会议,布置高能所党委换届选举工作,并就具体事宜进行讨论。党委副书记潘卫民、各党总支、党支部书记以及党办相关人员共43人出席会议,东莞分部党委以视频形式参加会议。 

  党办主任李广谦首先通报了京区党委同意高能所进行党委换届选举的文件批复,并就换届选举的程序、办法、日程安排,党员代表、“两委”委员候选人的选举条件,各党支部代表名额分配等问题进行了详细说明。他指出,本次改选换届工作要求高、时间紧、任务重,各支部要集中精力,按时间节点要求有序推进各项工作,力争在8月份圆满完成改选换届任务。 

  随后,与会人员对换届选举具体事项进行了认真讨论。针对部分支部书记在党代表选举资格、推举方式等方面提出的疑义和问题,王焕玉和李广谦进行了深入细致的解答。王焕玉强调,本次改选换届要特别注重做好以下工作:一是新当选的支部书记要认真学习有关文件,掌握改选换届工作流程和注意事项,保证换届工作顺利进行;二是各支部要选举出党性强、作风硬的党代表,保证党员大会的参会率;三是各支部要把有关文件精神传达给广大党员,保证选举工作合法有效;四是各支部要以选举换届为契机,进一步深入学习党章,确保换届选举工作严格按照程序、步骤和时间节点进行。 

  潘卫民补充指出,本次会议下发的支部委员名单和中层干部名单,仅作为各支部的工作资料,绝非候选人的推荐名单,要保证每个党员享有平等的选举权和被选举权。 

  最后,潘卫民传达了《关于学习贯彻中国共产党发展党员细则通知》、《中国科学院贯彻落实<党政机关例行节约反对浪费条例>实施办法》和《关于广泛开展向全国优秀共产党员王胜、于海河、毕世祥、文朝荣通知学习活动的通知》等中央最新文件精神,并对文件的要点和重点内容进行了详细介绍。 

  东莞分部党委将成立独立的选举工作小组,负责分部改选换届的具体工作。 

  (高能所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn