以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
组织工作
首页 >> 党的建设 >> 组织工作
 
工程热物理所完成基层党支部换届工作

  今年2月,工程热物理所各基层党支部届满后,研究所党委启动了党支部换届工作,并于327日圆满完成了换届各项工作。 

  在工作开展之初,所党委就提出了本次换届选举任务的目标,即:进一步加强党组织在党员、群众中的影响,发挥党组织的思想政治核心作用,有效促进各部门中心工作,为科技创新保驾护航。并要求各党支部要以此次换届工作为契机,广泛听取党员的意见和建议,认真总结工作,找出差距,提出今后的工作思路和目标;努力将基层党支部建设成一支强有力的基层组织,建设成为能在指导、监督、服务科研及管理工作中充分发挥作用的队伍;党支部要与所在部门密切配合,实现基层党组织与实验室、部门工作的有机融合。 

  过程中,所党委对换届工作的各项程序进行了严格的审核把关,要求各党支部按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,遵照“两上两下”的原则,参照《党支部委员候选人的基本条件》,认真遴选支部委员候选人,并在党委会上逐一审议了各党支部支委候选人并听取支部工作总结汇报。根据党委会的意见,部分支部对支委候选人进行了调整,确保更多的骨干人员能够参与到支部工作中来。在此基础上,研究所12个基层党支部分别召开支部党员大会,选举产生了新一届党支部委员,共计58人,并召开第一次支部委员会议,确定了支委分工。 

  下一步所党委还将对新任支部委员进行工作培训,确保能够将研究所党建工作的思想和要求落实到位。 

管理支撑党支部开展换届工作

研究生党支部开展换届工作

    (工程热物理所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn