以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
组织工作
首页 >> 党的建设 >> 组织工作
 
电子所成功举办2013年度工会职代会干部培训

崔志民作报告

  为进一步加强工会职代会自身建设,提升工会职代会的工作能力和水平,更好的为职工服务,为电子所的改革、创新和发展服务,1129日,电子所举办了工会职代会干部培训,培训邀请了中科院过程工程研究所工会常务副主席崔志民老师做专题报告,培训由所工会常务副主席曾思红主持,所职代会常设主席团成员、经费审查委员会委员、妇委会委员、各分工会主席、委员、协会会长、工会会计出纳、职代会专项工作小组成员等60余人参加了培训。  

  曾思红首先通报了四室“职工小家”顺利通过院工会考评的好消息,并对此表示祝贺。  

  崔志民结合自身多年的工会工作经验,分别从工会与职代会关系、工会小组建设和职工代表提案等方面进行了深入的分析讲解:在工会与职代会关系方面,崔老师介绍了工会与职代会各自的职能作用,两者的共同点和不同点,加深了大家对工会和职代会的清晰认识;在工会小组建设方面,崔老师详细讲解了工会小组的任务、工会小组组长的职责以及如何采取措施促进工会小组的建设;在职工提案方面,崔老师重点介绍了职工提案的工作流程、提案立案的标准、不予立案的情况以及如何提高提案的质量,为电子所日后提高职工提案水平提供了很好的参考。  

  培训最后环节,崔志民与参会人员就职工提案和工会小组建设的相关内容进行了互动交流。  

  本次培训明晰了大家对工会职代会的认识,促进了大家对工会工作的理解,对所工会职代会未来工作的持续健康发展有很好的指导和参考作用。  

  (电子所供稿  

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn