以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
组织工作
首页 >> 党的建设 >> 组织工作
 
电子所退休党总支换届选举工作圆满完成

  1115日上午,中科院电子所退休党总支在怀柔园区召开党员大会。会议选举产生了新一届退休党总支支委。退休党总支成员、退休党员、离退办及党办有关同志参加会议。会议由退休总支书记李前康同志主持。所党委书记孙殿义出席会议并做所情专题报告。  

  按照选举主题及各项议程,首先由上届总支书记前康书记介绍了退休党总支开展换届选举工作的前期筹备情况,重点向大会汇报了上一届党总支开展的重点工作和亮点工作。随后进行了大会选举。通过差额选举的方式选举产生了新一届退休党总支支委。   

  会上,孙殿义发表了讲话。他首先代表所党委对新一届退休党总支选举表示祝贺,向上届退休党总支积极配合党委,围绕促进研究所改革发展,服务老同志老有所为、老有所乐,构建和谐向上的文化氛围,开展各项工作,付出的辛勤努力表示忠心感谢。   

  孙殿义从科技创新捷报频传,新任务新使命面临重大突破,科技平台支撑能力跨上新台阶、人才队伍建设取得新进展、管理水平进一步提升等五个方面介绍了研究所的工作进展。他强调,研究所的科研能力大幅跃升,竞争实力迅速增强,不可替代的科研地位得到夯实,这些成绩的取得,不仅是全所职工共同努力的结果,更是在老同志过去工作基础上的延续,是与老同志的支持和理解分不开的。他希望,广大退休同志能够继续关注、关心和支持研究所创新事业的发展。   

  孙殿义还向大家介绍了研究所发展面临的新使命和新挑战。他指出,依照习近平总书记“率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构”的明确要求和殷切期望,我们还有很长的路要走。习总书记讲话中创新能力、科技体制、布局和人才方面存在的“四个不适应”都在研究所的现实发展中有所体现。他指出,解决这些问题需要在职科研人员和管理人员的努力,也需要退休职工的支持、理解和包容。   

  孙殿义最后特别就老干部工作提出了要求。他指出,离退休老职工是电子所科技创新事业的奠基人,是研究所发展的宝贵精神财富,是创新事业持续发展的正能量。他要求各相关部门多一分精心,多一分耐心,多一分细心,扎扎实实做好老干部工作。 

  这次换届选举大会受到退休党员的重视,共有近170名党员参加了大会。

会议现场

    (电子所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn