以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
工作动态
首页 >> 党的建设 >> 创新文化 >> 工作动态
 
激情飞扬 共筑梦想——记微电子所2014年新职工培训

  91119日,微电子所组织2014年度新职工培训,新入所职工、学生共150余人参加。本年度培训分为所内培训和所外拓展培训两部分。所内培训以新职工职场建设、研究所文化教育为主,采取现场培训与网络学习平台在线学习相结合的培训方式。所外拓展训练共三天,包括两天的体验式培训及一天的军事化训练。

  所内培训中,所长叶甜春以改革、开放、发展为主题,围绕研究所50多年的发展历程、研究所现状、创新2020”战略定位、一三五规划、科研工作等方面进行了深入讲解,对新职工提出了期望与要求,勉励大家迎接挑战才能抓住机遇、开拓进取才能有所作为、团结一心才能共创大业,共同致力于推动微电子所成为中国微电子技术创新的引领者和产业发展的推动者,鼓励大家共同营造研究所团结协作、和谐奋进、共创大业、相互尊重、相互支持,共同进步,变竞争为竞赛的和谐氛围。

  党委书记李培金对新职工和学生表示欢迎,从微电子所的创立与发展、全所人员及新员工现状、创新2020”工作、党委工作、反腐倡廉建设等方面进行了介绍,对新职工的工作纪律、职业发展规划等提出了期望,勉励大家发扬微电子所的优良传统与作风,既来之则有为之

  参训人员观看了微电子所宣传片及抗震救灾小分队工作纪实片,对研究所肩负的国家使命和承担社会责任有了直观的认识。中科院文献情报中心学科咨询服务部王丽对科研过程中的学科信息利用与服务工作做了详细介绍。所办保卫主管卫志勇对防火安全、灭火器使用等做了详细讲解,并现场指导操作。

  体验式训练包括团队融冰、感恩的心等系列项目,有效帮助新职工建立友谊、进行团队建设,启发大家体会信任沟通责任协作在团队中发挥的作用。军事化训练主要包括军姿、队列动作要领、军体操、国防教育大讲堂等内容,锻炼了大家的意志力、耐力以及服从命令的意识。

  通过系统的入职培训,为新入所职工、学生尽快融入微电子所、投身科研工作奠定了良好的基础。

所内培训

消防培训

军体拳训练

全家福

    (微电子所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn