以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
工作动态
首页 >> 党的建设 >> 创新文化 >> 工作动态
 
高能所举办第八届“阳光青年”才艺大赛

  由高能所团委、学生会主办,管理机关团支部、计算中心团支部承办的高能所第八届“阳光青年”才艺大赛于9月11日晚在工会俱乐部举行。作为所团委一年一度的品牌活动,本次比赛吸引了9个团支部选送的21个参赛节目参加比赛,现场观众200余人次。活动得到了有关部门的大力支持,党委副书记潘卫民、党办副主任陈宏刚、研究生部主任何会林、院机关党委办公室(机关人事处)副主任许冬以及特邀的所内部分资深文艺爱好者作为评委参加了比赛。

  今年赛制与往年有很大的不同,由往年的个人赛改为团体赛,由三轮PK决胜产生团体前三名,极大提高了各个团支部的参赛热情。本届参加比赛的节目类型多样,其中有6个小品,魔术1个,相声1个。不少还是原创作品,既有很创意又有娱乐性。比赛中掌声和笑声此起彼伏,多个高质量节目将晚会推向了高潮。

  继去年实现了现场观众扫描二维码直接参与打分之后,今年组委会为评委推出了平板电脑直接打分,使活动向更专业、更有效率的方向迈进了一大步。除此之外,组委会还专门开通了微信讨论群,现场的观众通过大众评分系统和微信群进行了大量的互动。据统计本场才艺大赛共有581人次参与了大众评委打分,与去年的518人次相比提高了12%。

  比赛现场气氛热烈,经过两个多小时的比赛, 最终,来自核技术研究中心团支部的卢贞瑞获得歌唱类第一名;实验物理中心的顾敬梓和陈明明获得歌唱类第二名与第三名。来自加速器中心的小品《才艺大擂台 有才你就来》、《地铁众生相》和相声《我是单身研究生》包揽了表演类的一二三名。经过三轮的决胜髙能之巅比拼,加速器中心团支部、核技术研究中心团支部和实验物理中心团支部分别获得了团体一二三等奖。

  比赛期间,潘卫民、何会林、原离退办副主任王芳都发表了热情洋溢的讲话,他们对所团委主办的青年文艺活动给予了较高评价,表示高能所青年文艺活动年年有创新,届届更精彩,青年才艺水平也有了较大提升,充分展现了积极向上的崭新面貌和努力进取的拼搏精神;高能所科研任务重,青年人也日益增多,希望青年朋友把这种良好的状态带到学习和科研工作中,在科研和学习中也取得更大的进步。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动现场

    (高能所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn